В Москве полиция отпустила Маруани и его юриста

Дидье Маруани
246
Дидье Маруани

Правоохранители не стала возбуждать дело по заявлению Киркорова

Полицейские Москвы принесли извинения французскому музыканту и лидеру группы Space Дидье Маруани и его адвоката Игорю Трунову, задержанных вечером 29 ноября в Москве. Об этом сообщает в среду, 30 ноября Meduza со ссылкой на адвоката Трунова Людмилу Айвар.

Подробности
По словам Айвар, задержанных отпустили из ОВД "Басманное" и они вернулись домой в пять часов утра. Маруани отказался давать объяснения полицейским без представителя консульства. Адвокат также сообщила, что полиция не стала возбуждать уголовное дело по заявлению Филиппа Киркорова, который обвинил Маруани в вымогательстве.
Контекст
29 ноября вечером музыканта Дидье Маруани и Игоря Трунова задержали в московском отделении Сбербанка на Покровке и отправлены в ОВД «Басманное». Филипп Киркоров обвинил их в вымогательстве у него миллиона евро. По словам Игоря Трунова, в отделении Сбербанка Маруани и Трунов подписали с Филиппом Киркоровым мировое соглашение, чтобы разрешить конфликт с авторскими правами. 

Как писал БИЗНЕС, ранее Маруани потребовал российский суд запретить Филиппу Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь». По его мнению, песня является переработкой произведения Symphonic Space Dream.



Последние новости: