В Москве при нападении на антивоенный пикет избили даже полицию

В Москве при нападении на антивоенный пикет избили даже полицию
629

Трое участников пикета зафиксировали ушибы в травмпункте, организаторы пишут заявления в полицию

В Москве во время антивоенного пикета движения «Солидарность» - «За мир и против войны с Украиной» члены прокремлевских движений НОД и СЕРБ устроили драку с присутствующими на акции и полицейскими. Об этом в субботу, 13 августа, сообщает «Дождь» со ссылкой на члена «Солидарности» Аллу Наумчеву.

Факты
По словам Аллы Наумчевой, нападавшие были членами «Национально- освободительного движения» (НОД) и патриотического движения СЕРБ.
Детали
Участница пикета отметила, что полиция не вмешивалась в драку. Но, несмотря на это, трое членов движения СЕРБ напали на сотрудников полиции, после чего их задержали. Одним из задержанных является лидер движения Игорь Бекетов. Также она сообщила, что трое активистов движения «Солидарность» зафиксировали ушибы в травмпункте, а двое организаторов пишут заявления в полицию.
Контекст
Как считает Алла Наумчева, сотрудники полиции и Следственного комитета РФ обязаны возбудить уголовное дело по статьям 318 и 213 Уголовного Кодекса РФ на провокаторов из движения СЕРБ.

Как сообщал БИЗНЕС 13 августа, Россия применяла против украинских пограничников запрещённое лазерное оружие. Ранее Минобороны опровергло очередную ложь России о событиях в Крыму.

Последние новости: