В Москве задержали участников пикета в поддержку Савченко

Пикет в Москве в поддержку Савченко
321
Пикет в Москве в поддержку Савченко

Активисты были задержаны за то, что какие-то плакаты якобы «не соответствовали заявленной тематике акции»

В Москве 26 марта на согласованном с властями пикете в поддержку незаконно удерживаемой в Российской Федерации (РФ) Надежды Савченко были задержаны девять человек. Об этом в субботу, 26 марта, передаёт издание ОВД-Инфо.

Факты
У станции метро Сокольники сотрудниками полиции были задержаны Олег Богданов, Михаил Кригер, Михаил Лашкевич, Игорь Иванов, Валерий Надеждин, Станислав Поздняков, Роман Петрищев, Викентий Нилин и представитель омбудсмена Украины Владимир Шрейдлер. Один из задержанных – Михаил Кригер - объяснил, что к участникам акции подошли сотрудники полиции, которые «без объяснения причин затолкали пикетчиков в автозак».
Детали
Позже всех задержанных отпустили. По информации издания, они были задержаны за то, что какие-то плакаты вроде «не соответствовали заявленной тематике акции». При этом, как отметили организаторы, все плакаты используются участниками уже два года.
Контекст
На всех участников акции, кроме Владимира Шрейдлера, составили протоколы по статье «нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования».

Как сообщал БИЗНЕС 26 марта, Надежде Савченко вручили перевод приговора Донецкого городского суда. Тем временем, по свидетельству украинских дипломатов, состояние Савченко, объявившей после приговора сухую голодовку, ухудшилось и уже представляет опасность для жизни.

Последние новости: