В Москве закрыли офис ООН по правам человека

Москва
389
Москва

Посол России заявил, что не видит ничего необычного в закрытии московского офиса правозащитников

Дипломатическая миссия Российской Федерации (РФ) в Женеве (Швейцария) подтвердила факт закрытия офиса Организации Объединённых Наций (ООН) по правам человека в Москве. Об этом в воскресенье, 13 марта, передаёт «Радио Свобода».

Факты
Ранее комиссар ООН по правам человека Зейд бин Раад аль-Хусейн выражал опасения по поводу возможности закрытия московского представительства.
Детали
Посол и Постоянный представитель РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин заявил, что Россия не видит ничего необычного в закрытии московского офиса правозащитников.
Контекст
Управление верховного комиссара ООН по правам человека пока не прокомментировало это решение, принятое на фоне всё возрастающего подавления протестов в России. Ранее неоднократно отмечалось, что в РФ работа правозащитников и независимых журналистов становится всё сложнее, невозможны общественные дискуссии.

Как сообщал БИЗНЕС 11 марта, в ООН обеспокоены состоянием прав человека в России. Также в ООН сообщили, что граждане, проживающие на оккупированных территориях Донбасса, страдают от отсутствия законности и правопорядка.



Последние новости: