В Москве ждут отмены санкций до конца года

Игорь Шувалов
1175
Игорь Шувалов

Первый вице-премьер РФ заявил, что антироссийские санкции скоро прекратят свое действие

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации (РФ) Игорь Шувалов заявил о том, что в случае потепления в отношениях с Западом российские контрсанкции могут быть отменены до 31 декабря 2017 года. Об этом в пятницу, 13 января, со ссылкой на сообщение РБК передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Игорь Шувалов:
«Но, наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие. Или контрсанкции. Во всяком случае в моей работе мне и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены».
Детали
Российский министр подчеркнул, что в период обсуждения Европейским союзом (ЕС) продления санкций председатель российского правительства Дмитрий Медведев постановил продлить российское продуктовое эмбарго до 31 декабря этого года.
Контекст
Санкции в отношении ряда физических лиц и компаний в России были введены странами Евросоюза и США в 2014 году после незаконной аннексии Крыма. Позднее они несколько раз расширялись и продлевались. РФ ввела ответные меры в августе 2014 года, запретив импорт некоторых продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Как сообщал БИЗНЕС 10 января, американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях в отношении России. Ранее США расширили санкции в отношении России за её действия в Сирии. 



Последние новости: