В МВФ сообщили, когда рассмотрят вопрос выделения Украине очередного транша

Джерри Райс
744
Джерри Райс

МВФ видит хороший прогресс в реализации мер, необходимых для завершения третьего пересмотра программы EFF

Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявил о том, что для окончания подготовки к третьему пересмотру программы финансирования (EFF) Украине необходимо активизировать реформу энергетического рынка. Об этом г-н Райс сообщил в четверг, 12 января, на брифинге в Вашингтоне, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Джерри Райс:
«Мы ожидаем, что заседание Совета директоров пройдёт скоро, через несколько недель. Я вам скажу, почему. Потому что мы видим хороший прогресс в реализации мер, необходимых для завершения третьего пересмотра программы EFF общим размером в 17,5 миллиарда долларов».
Детали
При этом представитель МВФ подчеркнул, что принятие бюджета на 2017 год, внедрение электронного декларирования и решительные действия по обеспечению безопасности финансовой стабильности стали важными шагами последних месяцев и будут способствовать результативному завершению третьего пересмотра программы EFF.
Контекст
Джерри Райс также заверил, что МВФ находится в тесном контакте со своими партнёрами в Украине и предположил, что совету директоров удастся завершить третий пересмотр программы в ближайшие недели.

Как сообщал БИЗНЕС 27 декабря, вице-премьер-министр Степан Кубив заявил, что Украина выполнила домашнее задание от МВФ. Ранее глава Минфина Александр Данилюк сообщил, когда Украина получит следующий транш МВФ.



Последние новости: