В NATO не верят в причастность Украины к терроризму в Крыму

В NATO не верят в причастность Украины к терроризму в Крыму
258

В Альянсе говорят, что Россия не предоставила никаких существенных доказательств для своих обвинений

В Североатлантическом Альянсе (NATO) удовлетворены объяснениями Украины относительно ситуации в Крыму и отмечают, что Российская Федерация (РФ) не предоставила никаких доказательств своих обвинений. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает «Европейская правда» со ссылкой официального представителя Альянса.

Цитата
NATO:
«Нас удовлетворяет решительное осуждение Украиной терроризма во всех его формах и проявлениях. Отметим, что Украина решительно отвергла обвинения России, и дала понять, что Киев отдан вопросу восстановления своей территориальной целостности исключительно политическими и дипломатическими средствами. Мы также отмечаем, что Россия не предоставила никаких существенных доказательств для своих обвинений в адрес Украины».
Детали
Представитель Североатлантического Альянса также отмечает, что военная активность РФ в последнее время в Крыму не способствует ослаблению напряженности. NATO «призывает Россию к спокойствию и деэскалации».
Контекст
В среду ФСБ РФ заявила о якобы двух попытках нападения украинских военнослужащих на Крым, а Президент РФ Владимир Путин власти Украины в терроре.

Как сообщал БИЗНЕС 12 августа, российский телеканал показал допрос Захтия и ещё одного «диверсанта». Ранее главы МИД, СБУ и Минобороны Украины рассказали послам G7 ситуацию с агрессией Кремля. 

Последние новости: