В NATO отмечают усиление напряжённости в Донбассе

В NATO отмечают усиление напряжённости в Донбассе
506

Филипп Бридлав отметил то, что украинские военнослужащие продолжают получать ранения и терять свои жизни

Командующий вооруженными силами Организации Североатлантического договора (NATO) в Европе генерал Филип Бридлав сообщил об эскалации напряженности в Донецком бассейне. Об этом в четверг, 21 января, передаёт «Укринформ».

Цитата
Филип Бридлав:
«Мы наблюдаем усиление динамики эскалации на линии столкновения. Особенно количество столкновений начало возрастать на протяжении последних двух недель. Мы видим, что военнослужащие получают ранения и теряют свои жизни».
Детали
Среди положительных изменений, произошедших в последнее время в Донбассе, генерал назвал уменьшение применения тяжелого вооружения.
Контекст
Несмотря на достигнутые договорённости и рекомендации Трёхсторонней контактной группы кремлёвские наёмники и российские регулярные войска по-прежнему не соблюдают режим тишины в Донбассе и не прекращают обстрелы позиций ВСУ.

Как сообщал БИЗНЕС 21 января, NATO продолжит оказание военно-технической помощи Украине и увеличит количество своих инструкторов для подготовки военнослужащих ВСУ. Также РФ снова заблокировала расширение мандата ОБСЕ на границе с Украиной.

Последние новости: