В НАТО решили не задерживать лодки с мигрантами в Эгейском море

Йенс Столтенберг
434
Йенс Столтенберг

Корабли Альянса будут собирать информацию для помощи в урегулировании миграционного кризиса

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что Альянс решил не задерживать лодки с мигрантами в Эгейском море. Об этом г-н Столтенберг сообщил во время выступления перед депутатами Европейского парламента в Брюсселе, передает Польское радио в среду, 24 февраля.
  
Цитата
Йенс Столтенберг 
«Мы приняли решение, что будем помогать в решении миграционного кризиса и кризиса с беженцами в Эгейском море. (...) При этом мы не будем проводить патрулирование. Мы будем помогать местным властям, то есть береговым службам Турции и Греции, а также европейскому пограничному агентству Frontex выполнять их задачи. Не будем выполнять ее за них».
Подробности
Корабли военно-морской группы НАТО (SNMG2) в Эгейском море больше не будут задерживать лодки с нелегальными мигрантами и отправлять их обратно. Экипажи будут собирать информацию для помощи в урегулировании миграционного кризиса.
Контекст
Наплыв беженцев наряду с угрозой терроризма остаются главными проблемами для жителей многих европейских стран, а также их правительств.
Как сообщал БИЗНЕС, 24 января полсотни мигрантов пытались оккупировать британский паром. Через месяц Европол основал центр для борьбы с мигрантами в ЕС.
Последние новости: