В NATO заявили о готовности усилить поддержку Украины в борьбе с российской агрессией

В NATO заявили о готовности усилить поддержку Украины в борьбе с российской агрессией
272

Одно из ближайших заседаний Межпарламентского Совета Украина-NATO пройдёт в одной из восточных областей Украины

Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи Североатлантического Альянса (NATO) Дэвид Хоббс заявил о том, что NATO готово усилить поддержку Украины в борьбе с агрессивными действиями Российской Федерации (РФ) и с поддерживаемыми ею боевиками в Донбассе. Об этом г-н Хоббс сообщил в четверг, 29 сентября, в ходе встречи с новоназначенным главой постоянной делегации Верховной Рады Украины (ВРУ) в Парламентской ассамблее NATO Ириной Фриз, говорится в сообщении Миссии Украины при NATO в Facebook.

Факты
В ходе встречи стороны согласованы график взаимодействия до конца 2016 года, а также формат участия украинской делегации в осенней сессии Парламентской ассамблеи NATO, которая пройдёт в Стамбуле.
Детали
Ирина Фриз рассказала Дэвиду Хоббсу о развитии ситуации с безопасностью на востоке Украины и особенностях переговоров в рамках «нормандского» и «минского» процессов.
Контекст
Дэвид Хоббс отметил неизменность позиции Парламентской ассамблеи NATO в отношении поддержки Украины в её борьбе с незаконными и агрессивными действиями РФ. Была засвидетельствована готовность ПА NATO к дальнейшему усилению такой поддержки. Также обсуждался вопрос проведения в ближайшее время заседания Межпарламентского Совета Украина-NATO в одной из восточных областей Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 28 сентября, Украина и NATO договорились охранять информацию с ограниченным доступом. Ранее Украина попросила NATO включить её в программу усиленных возможностей и предоставить статус особого партнёра.

Последние новости: