В НАТО заявили о готовности в любой момент ответить на действия России

В НАТО  заявили о готовности в любой момент ответить на действия России
318

Североатлантический Альянс не ищет конфронтации с Российской Федерацией

Заместитель начальника штаба Стратегического командования Организации Североатлантического договора (НАТО) по вопросам планирования генерал Ежи Бижевски заявил, что Альянс не ищет конфронтации с Россией. Об этом г-н Бижевски сообщил в среду, 28 октября, во время брифинга в Военном институте Киевский национальный университет (КНУ) имени Тараса Шевченко.
Цитата
Ежи Бижевски, генерал-майор войск НАТО 
«Если вы возьмете, например, сейчас Россию, НАТО не ищет никакой конфронтации, но НАТО готово ответить на любые действия России».
Контекст
В марте 2014 года отношения между Россией и НАТО обострились из-за аннексии Крыма. Организация расценила это, согласно как угрозу суверенитета Украины в частности, и европейской безопасности в целом. В НАТО заявили о намерении пересмотреть «весь спектр» сотрудничества с Россией из-за её политики по отношению к Украине.
Позиция НАТО
В Альянсе заявили, что считают Россию потнециальной угрозой для позиций НАТО в Средиземноморье. Путин   создает защитные «пузыри» в стратегически важных местах.
Напомним, что в сентябре Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании российской авиабазы в Беларуси для совместной охраны внешних воздушных границ.
Последние новости: