В Нидерландах наблюдается рост числа противников ассоциации с Украиной

В Нидерландах наблюдается рост числа противников ассоциации с Украиной
1508

На сегодняшний день 33% населения Нидерландов поддерживают подписание соглашения, 44% - против

Результаты опроса центра I&O Research свидетельствуют о том, что за месяц до проведения в Нидерландах референдума о необходимости подписания Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза (ЕС), число противников ассоциации с Украиной выросло. Об этом в субботу, 12 марта, передаёт «Европейская правда».

Факты
На сегодняшний день 33% населения Нидерландов поддерживают подписание соглашения, 44% - против, 23% пока не определились. Если же не учитывать количество пока ещё не определившихся, то ассоциацию с Украиной поддерживают 43% респондентов, 57% опрошенных выступают против.
Детали
В феврале, результаты социологического исследования этого же центра продемонстрировали такие показатели: 44,5% - поддерживали ассоциацию, 55% респондентов были против ратификации соглашения. Пока, по данным опроса, в референдуме собираются принять участие 37% граждан Нидерландов. Его результаты будут играть роль только в случае, когда явка составит не меньше 30%.
Контекст
Референдум в Нидерландах состоится 6 апреля 2016 года. Жители страны должны будут определиться, поддерживают ли они подписание соглашение с Украиной. При этом результаты референдума будут иметь исключительно рекомендательный характер.

Как сообщал БИЗНЕС 10 марта, в Нидерландах выявлены махинации в связи с референдумом об ассоциации Украина-ЕС. Накануне сообщалось о том, что Нидерланды намерены провести информационную кампанию в поддержку Украины перед референдумом.



Последние новости: