В Нидерландах поезда перешли на энергию ветра

В Нидерландах поезда перешли на энергию ветра
692

Ежедневно 600 тысяч пассажиров путешествуют благодаря использованию энергии ветровых электростанций

В Нидерландах с 1 января все поезда на 100% перешли на электроэнергию, полученную за счёт энергии ветра. Об этом в среду, 11 января, со ссылкой на сообщение AFP передаёт БИЗНЕС.

Факты
Энергетическая компания Eneco из Нидерландов два года назад выиграла тендер, объявленный национальной железнодорожной компанией NS. По контракту переход на ветровую электроэнергию должен был произойти с января следующего года, но состоялся на год раньше запланированного срока.
Детали
Достижение такого результата стало возможным благодаря увеличению числа ветряных электростанций по всей стране. Таким образом, Нидерланды стали первой страной в мире, где примерно 600 тысяч пассажиров каждый день путешествуют благодаря использовании энергии ветра.
Контекст
Ежедневно на маршруты компании NS выходят примерно 5500 поездов. При этом одна ветровая электростанция способна снабдить энергией, достаточной для путешествия одного поезда на расстояние до 200 км.

Как сообщал БИЗНЕС 10 января, Евросоюз выделит Украине на энергоэффективность 100 миллионов евро. Ранее глава компании Tesla Илон Маск пообещал, что электромобили Tesla будут заряжаться за 10 минут.

Последние новости: