В Нидерландах выявлены махинации в связи с референдумом об ассоциации Украина-ЕС

В Нидерландах выявлены махинации в связи с референдумом об ассоциации Украина-ЕС
514

Представители GeenPeil, найдя лазейки в законодательстве, превысила лимит финансирования мероприятия

Нидерландский журналист Роберт ван дер Норда заявил, что компания GeenPeil, финансирующая местный референдум об ассоциации Украины с Европейским Союзом, намерено нарушила финансовое законодательство, собирая на мероприятие средства. Об этом г-н Норда пишет в своём блоге на erasmusjournalisten, сообщает «Европейская правда» в среду, 9 марта.

Детали
Так, представители GeenPeil, найдя лазейки в нидерландском законодательстве, договорились с частными лицами о принятии госфинансирования для мини-кампаний и разрешении самой GeenPeil тратить его. Более 40 стран приняли участие в акции, в результате чего организация получила €150 тыс. бюджетных средств, при законодательно установленном ограничении в 50 тыс.
Контекст
6 апреля 2016 года в Нидерландах пройдёт консультативный референдум об ассоциации ЕС и Украины, на что правительство намерено выделить 30 миллионов евро. Его результаты носят рекомендательный характер и не являются обязательными.

Ранее БИЗНЕС писал, что Нидерланды намерены провести информационную кампанию в поддержку Украины перед референдумом относительно ЗСТ между украинским государством и ЕС. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко поздравил Нидерланды с началом председательства в Совете Европейского Союза.



Последние новости: