В Ницце во время теракта погиб украинец Базелевский из Одессы

Михаил Базелевский
613
Михаил Базелевский

Михаил Базелевский учился в Канаде на четвертом курсе факультета бизнеса Альбертского университета МакЮэн

Почётный консул Украины в Ницце Марк Ивасилевич заявил о том, что погибшим в результате теракта в Ницце украинцем оказался 22-летний уроженец Одессы Михаил Базелевский, проживавший в последние годы в Канаде. Об этом г-н Ивасилевич сообщил в воскресенье, 17 июля, изданию «Україна молода».

Факты
Михаил Базелевский учился в Канаде на четвертом курсе факультета бизнеса Альбертского университета МакЮэн. Во Франции Михаил находился по программе межуниверситетского обмена студентами.
Детали
Михаил Базелевский - гражданин Украины. В тот трагический вечер, 14 июля, во время празднования национального праздника - Дня взятия Бастилии, Михаил Базелевский был на Английской набережной еще с одним украинцем - Владом Костюком, который также принимал участие в European Innovation Academy в Ницце.
Теракт в Ницце
В результате террористической атаки Влад Костюк был ранен. После ранения Влад пытался найти Михаила, но безрезультатно. Знакомые студенты расклеили на столбах вдоль Английской набережной объявления с фотографией и информацией о Михаиле Базелевском, которые висят там до сих пор. Но выяснилось, что парень погиб.

Контекст
В Ницце на юге Франции во время празднования Дня взятия Бастилии в ночь на пятницу грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной. После наезда водитель вышел из автомобиля и открыл огонь по толпе из пистолета, в результате десятки людей погибли, более сотни получили ранения. Водителя-убийцу полицейские застрелили на месте. В грузовике обнаружили огнестрельное оружие и гранаты. Среди жертв есть дети и много иностранцев. Погибли по меньшей мере 84 человека. Около 150 человек ранены, из них 50 человек находятся в критическом состоянии.

Как сообщал БИЗНЕС 17 июля, в Ереване вооружённые люди захватили в заложники 8 полицейских. Ранее в Турции завершилась операция по задержанию участников переворота. 



Последние новости: