В Норвегии 15-летняя девушка устроила кровавую резню в торговом центре

В Норвегии 15-летняя девушка устроила кровавую резню в торговом центре
526

Девушку задержали через несколько минут после нападения

В норвежском Кристиансанне 15-летняя девушка с ножом напала на сотрудницу и посетителей местного торгового центра. Об этом в четверг, 27 июля, со ссылкой на сообщение издания Inforesist передаёт БИЗНЕС.

Факты
В результате нападения одна женщина погибла, ещё одна получила ранение. Нападение произошло вечером в среду. Сообщается, что 17-летняя Мария Скуланд скончалась в больнице от полученных ранений, состояние второй пострадавшей 23 –летней женщины оценивается как критическое, она переведена в клинику в Осло.
Детали
Девушку задержали через несколько минут после нападения. «Полиция получила четкое описание от свидетелей, что привело к быстрому задержанию. Оно не было драматичным», — сообщила представитель полиции Сесилие Педерсен Хилле.
Контекст
По данным правоохранительных органов, нападавшая девушка сбежала из специализированного учреждения для несовершеннолетних. Нападавшей предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство. По словам адвоката задержанной, девушка пока не может давать показания из-за эмоционального состояния, сейчас ею занимаются медики. В четверг суд должен принять решение о необходимости предварительного заключения для подростка.

Как сообщал БИЗНЕС 24 июля, в Швейцарии мужчина напал на прохожих с бензопилой. Ранее украинка, ставшая свидетелем резни в Хургаде, рассказала подробности.

Последние новости: