В Норвегии гражданина России подозревают в планировании теракта в Осло

В Норвегии гражданина России подозревают в планировании теракта в Осло
479

Норвежские следователи считают вероятным, что российский подросток планировал теракт в центре Осло

Правоохранители Норвегии подозревают 17-летнего гражданина Российской Федерации (РФ) в планировании теракта в центре Осло. Об этом в пятницу, 9 июня, со ссылкой на сообщение Verdens Gang передаёт БИЗНЕС.

Факты
Прокуроры отмечают, что расследование укрепило подозрения в том, что обвиняемый намеревался совершить террористический акт. В тот день, когда он был арестован, он распространил фильм, с призывами к терактам.
Детали
Суд не верит, что обвиняемый не собирался взрывать самодельную бомбу в центре Осло и предполагает, что она была предназначена для использования в террористическом акте.
Контекст
В апреле норвежская полиция задержала 17-летнего россиянина по подозрению в закладке бомбы возле одной из станций метро в Осло. Согласно сообщению, задержанным является гражданин России, однако его имя не указывается. Задержанного обвиняют в незаконном обращении со взрывчатыми веществами. Ранее он просил предоставить ему убежище.

Как сообщал БИЗНЕС 9 апреля, полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в закладке бомбы в Осло. Ранее сообщалось, что террорист, сбивший людей на грузовике в Стокгольме является выходцем из Узбекистана.



Последние новости: