В Норвегии высадились 300 морских пехотинцев США

В Норвегии высадились 300 морских пехотинцев США
356

Такое размещение морских пехотинцев в Норвегии происходит впервые после Второй мировой войны

На военную базу Вернес в Норвегии прибыли почти 300 морских пехотинцев из Соединённых Штатов Америки (США). Об этом в понедельник, 16 января, со ссылкой на сообщение Aftenposten передаёт БИЗНЕС.

Факты
По данным издания, на базу прибывают около 290 американских десантников из 1-го батальона 2-го полка морской пехоты, базирующегося в Северной Каролине.
Детали
Примечательно, что такое размещение морских пехотинцев в Норвегии происходит впервые после Второй мировой войны. В октябре 2016 года разрешение на размещение американского контингента после запроса американской стороны было предоставлено правительством Норвегии.
Контекст
Военнослужащие будут оставаться в Норвегии в течение года, первая партия морских пехотинцев будет заменена после шести месяцев пребывания в Норвегии. В марте морские пехотинцы примут участие в совместных учениях «Викинг», в которых также будут участвовать и британские военнослужащие.

Как сообщал БИЗНЕС 14 января, Барак Обама продлил санкции против России из-за Украины. Ранее кандидат на пост главы Пентагона обвинил РФ в попытках расколоть NATO.



Последние новости: