В Нью-Йорке на саммите ООН приняли декларацию по беженцам

В Нью-Йорке на саммите ООН приняли декларацию по беженцам
193

Государства-члены ООН обязались сделать все возможное для решения миграционных проблем

На саммите в штаб-квартире Организации Объединённых Наций (ООН) в Нью-Йорке мировые лидеры и главы МИД из 193 стран одобрили декларацию по беженцам. Об этом говорится в пресс-релизе, обнародованном в понедельник, 19 сентября, на сайте ООН.

Цитата
Пресс-релиз:
«На саммите ООН по делам беженцев и мигрантов 19 сентября, мировые лидеры и главы МИД из 193 стран приняли Нью-Йоркскую декларацию по делам беженцев и мигрантов. Нью-Йоркская Декларация выражает политическую волю мировых лидеров сохранить жизни, защите права и принять долю ответственности за решение миграционной кризиса в глобальном масштабе».
Детали
Государства-члены ООН обязались сделать всё возможное для решения миграционных проблем и подготовить мир к новым проблемам в этой сфере.
Контекст
В декларации, которая не является юридически обязывающим документом, страны-подписанты выражают волю «защищать права всех беженцев и мигрантов, независимо от статуса». В Нью-Йоркской декларации также заявлено, что для реализации задач, сформулированных декларацией, планируется «начать переговоры относительно разработки глобального договора в отношении регулирования миграции в 2018 году».

Как сообщал БИЗНЕС 19 сентября, Пётр Порошенко на саммите ООН рассказал об агрессии РФ. Ранее сообщалось о том, что Украина оказалась в первой семёрке по организации контрабанды мигрантов в ЕС.

Последние новости: