В ОБСЕ обеспокоены безопасностью журналистов «Интера»

ОБСЕ
238
ОБСЕ

Около 30 бойцов «Азова» заблокировали офис телевизионного канала «Интер»

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дунья Миятович выразила обеспокоенность безопасностью журналистов телевизионного канала «Интер», блокируемого бойцами «Азова». Об этом г-жа Миятович написала в четверг, 25 февраля, у себя в Twitter.

цитата
Дунья Миятович 
«Обеспокоена безопасностью журналистов «Интера» в Киеве».
повод
Сегодня в Киеве по улице Дмитриевской около 30 бойцов заблокировали офис телевизионного канала «Интер» и требуют пересмотреть его политику, прекратив российскую пропаганду.
факты
Инцидент с Марией Столяровой произошел во время прямого эфира, когда журналистка телеканала, находящаяся на Майдане Независимости, общалась с родственниками погибших в феврале 2014 года активистов. Во время прямого эфира за кадром прозвучала команда Столяровой «Ну-ка, давайте, заканчивайте эту х...йню». Позже шеф-редактор заверила, что её слова не касались погибших на Майдане и назвала случившееся «непоправимой технической лажей».
Напомним, 24 февраля, Интер уволил шеф-редактора Столярову. Нацтелерадио назначило внеплановую проверку елеканала «Интер».
Последние новости: