В ОБСЕ прокомментировали встречу Суркова и Нуланд

В ОБСЕ прокомментировали встречу Суркова и Нуланд
366

Встреча Нуланд и Суркова повлияла на минский переговорный процесс

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что встреча помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Америки (США) Виктории Нуланд и помощника российского президента Владислава Суркова оказала влияние на переговорный процесс в Минске. Об этом г-н Сайдик заявил во время брифинга в четверг, 20 января.
  
Подробности
Мартин Сайдик считает, что встреча российского и американского политиков активизируют переговорный процесс встречи на высшем уровне.
КОНТЕКСТ
Минские соглашения предусматривают нормализацию ситуации в Донбассе. В том числе прекращение огня, освобождение пленных, мониторинг ситуации со стороны ОБСЕ, децентрализацию власти в Донецкой и Луганской областях, а также восстановление границ между Россией и Украиной.
Напомним, что 15 января американская межведомственная команда во главе с Викторией Нуланд встретилась с делегацией Владислава Суркова и обсудили ситуацию в Донбассе и необходимости полного выполнения минских соглашений. По мнению американской чиновницы, первостепенная задача – прекратить огонь.
Последние новости: