В окрестностях Дамаска разбомблена больница «Врачей без границ»

Под Дамаском разбомблена больница
401
Под Дамаском разбомблена больница

По данным СМИ, авиаудар нанесла авиация РФ

В сирийской провинции Идлиб, в 170 километрах от Дамаска, авиаударом нанесён непоправимый ущерб временной больнице «Врачей без границ», в результате бомбёжки погибли, как минимум девять человек. Об этом в понедельник, 15 февраля, пишет The Guardian.

детали
По данным источников организации Syrian Observatory for Human Rights, в результате авианалёта также пострадали около десятка человек. Известно, что данная больница была одной из немногих, обслуживающих около 40 тысяч местных жителей. В ней было 30 коек и работало 54 медработника.
версии
По данным The Guardian, преднамеренную бомбёжку произвели российские ВВС. Это уже не первый случай прямого попадания по сирийским больницам.
факты
По информации Сирийской обсерватории по правам человека, за последние четыре месяца жертвами российских ударов с воздуха стали примерно 1400 гражданских лиц.
Напомним, по данным турецкой гуманитарной организации AFAD, за последнее время более трёх тысяч сирийских турков бежали в Турцию от наступления сил Асада и российских авианалётов. По мнению президента Турции Реджепа Эрдогана, сирийские беженцы будут настойчиво штурмовать страны Европейского Союза до тех пор, пока российская авиация продолжает наносить удары по мирным городам и селам страны. 

 Как Вы думаете, к чему может привести наземная операция в Сирии?


Последние новости: