В ООН оценили потери России от санкций в $55 млрд

На фото Владимир Путин
463
На фото Владимир Путин

Российская экономика с 2014 года, когда после аннексии Крыма и оккупации части Донецкой и Луганской областей Украины началось введение санкций, потеряла $55 млрд. Об этом говорится в докладе, посвященном воздействию санкций в отношении Москвы и ответных мер, принятых Россией, сообщает Интерфакс.

В докладе также отмечается, что санкции в отношении России стоят странам, которые их ввели, по $3,2 млрд ежемесячно.

Данные, использованные при подготовке доклада, были собраны в ходе исследования и по итогам официального визита спецдокладчика ООН по вопросам отрицательного воздействия односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири в Россию.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Источник



Последние новости: