В Париже произошла перестрелка, есть пострадавшие

В Париже произошла перестрелка, есть пострадавшие
250

В результате перестрелки один человек задержан и доставлен в полицейский участок

В восточной части столицы Франции Парижа в результате перестрелки был ранен один человек. Об этом в четверг, 10 марта, передаёт телеканал BFMTV.

Факты
По предварительной информации, было произведено несколько выстрелов на бульваре Бастилии около 18:00 по местному времени. Недалеко от этого места находится бульвар Вольтер, на котором 13 ноября произошел масштабный теракт с участием исламистов.
Детали
В результате перестрелки один человек задержан и доставлен в полицейский участок. По данным полиции, самой вероятной версией причины перестрелки является потасовка. Тем не менее обстоятельства и причины перестрелки пока не сообщаются.
Контекст
Французский парламент проголосовал за продление режима чрезвычайного положения в стране еще на три месяца, до 26 мая. В Париже 13 ноября прошлого года прошла серия террористических атак. Теракты унесли жизни 130 человек. Более 200 человек было ранено. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГИЛ).

Как сообщал БИЗНЕС 1 марта, некоторые матчи Евро-2016 во Франции из-за угрозы терактов могут пройти при пустых трибунах. Также 29 января в парижском в Диснейленде задержан вооруженный мужчина с Кораном.



Последние новости: