В парламенте Ирана произошла перестрелка, есть раненые

На фото центр Тегерана
467
На фото центр Тегерана

Цели и личность инициаторов стрельбы пока не установлены

В парламенте Ирана трое неизвестных открыли огонь, в результате чего два человека получили ранения. Об этом в среду, 7 июня, сообщает агентство Tasnim News Agency в Twitter.

ЦИТАТА
Агентство Tasnim: 
«Трое нападающих в парламенте Ирана, 2 получили ранения, стрельба продолжается. Согласно сообщениям, некоторых людей могли взять в заложники в парламенте Ирана. Перестрелка».
ПОДРОБНОСТИ
По информации местных новостных агентств, мужчина вошел в парламент Ирана и начал стрелять в охранников - один из них в результате получил ранение в ногу, после чего мужчина убежал. По другой информации, мужчина взял в заложники несколько человек, продолжается перестрелка.
ИНЦИДЕНТ
Официального подтверждения информации пока нет. Агентство ISNA сообщает о том, что вход и выход из здания Меджлиса заблокированы. Один из членов парламента рассказал, что нападавшие прибыли за час до открытия заседания. Автомобиль злоумышленников, по информации агентства, пока находится во дворе парламентского комплекса.
ВЕРСИИ
Tasnim, Reuters и AFP также информируют о начавшейся перестрелке внутри мавзолея аятоллы Хомейни в южном Тегеране. По предварительным данным, вооруженный мужчина ранил несколько человек.
НАПАДАВШИЕ
Личность нападавшего пока не установлена. Как заявил журналистам один из депутатов, стрелявший попытался скрыться в одном из близлежащих зданий, однако был задержан. Tasnim отмечает, что нападавших было трое, два из которых были вооружены автоматами Калашникова, а третий - пистолетом.
 
888
 Напомним, 5 июня семь государств разорвали с Катаром дипломатические отношения из-за выплаты $1 млрд Ирану за выкуп из заложников членов королевской семьи. Ранее в ходе переговоров госсекретаря США Рекса Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным Кремлю был выдвинут ультиматум: либо РФ поддерживает США, либо разменивается на Сирию с Ираном.


Последние новости: