В Пентагоне разъяснили необходимость размещения системы ПРО в Европе

Майкл Карпентер
389
Майкл Карпентер

В США считают, что РФ не должна реагировать на установку систем ПРО в Польше и Румынии

Заместитель помощника министра обороны Соединённых Штатов Америки (США) Майкл Карпентер заявил о том, что в США считают, что Российская Федерация (РФ) не имеет оснований реагировать на установку систем противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Румынии. Об этом г-н Карпентер сообщил в субботу, 28 мая, в интервью «Голосу Америки».

Цитата
Майкл Карпентер:
«Я не думаю, что действия NATO должны вызывать какой-то обязательный ответ со стороны России. На самом деле, планы NATO, особенно в вопросе развертывания систем ПРО в Румынии и Польше, давно не являются секретом. Мы обсуждали их с нашими российскими партнерами на протяжении последних 3-4 лет. Мы были довольно откровенны и пытались их привлечь к диалогу».
Детали
При этом представитель Пентагона откровенно назвал причиной увеличения военного присутствия войск NATO в Европе российскую агрессию в Украине.
Контекст
Майкл Карпентер убеждён, что Россия на самом деле хорошо понимает мотивы установки ПРО и подчеркнул, что США очень серьёзно относятся к вопросу защиты своих союзников.

Как сообщал БИЗНЕС 28 мая, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко допустил новое военное вторжение России. Также бывший генсек NATO Андерс Фог Расмуссен поблагодарил Петра Порошенко за новую работу.

Последние новости: