В Польше издали карту Европы с Крымом в составе России

Крым - это Украина
1236
Крым - это Украина

Украина потребовала исправить ситуацию, изъяв печатную версию карты

Посольство Украины в Польше обратило внимание польского издательства «Галилеос» на то, что оно напечатало политическую карту Европы, где Крым отмечен как территория Российской Федерации (РФ). Об этом в субботу, 20 февраля, передаёт «Укринформ».

Цитата
Посольство Украины в Польше
«Весь демократический мир (100 стран, в соответствии с резолюцией ООН от 27 марта 2014 г., — ред.), в частности Польша и ЕС, не признают нелегальную аннексию суверенной территории Украины – Крыма. К сожалению, помещенная в книге карта не только вводит в заблуждение как пользователей интернета, так и владельцев печатной версии политической карты Европы, но и противоречит позитивному имиджу Польши, которая занимает решительную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины».
Детали
В диппредставительтве отметили, что, в связи со сложившейся ситуацией, издательству необходимо опубликовать соответствующее заявления, а также изъять печатную версию карты для внесения соответствующих исправлений.
Контекст
Россия в марте 2014 года ввела войска в Крым и аннексировала украинский полуостров. Большинство стран мира не признали аннексию, а страны Евросоюза и США ввели в отношении РФ ряд экономических санкций.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, СНБО рассекретит стенограмму своего заседания во время захвата Крыма Россией. Также знаменитый боксер Усик совершил прогулку по Симферополю с украинским флагом.

Последние новости: