В Польше проходят массовые антиправительственные митинги

В Польше проходят массовые антиправительственные митинги
263

Активисты выступают против нарушения приватности, слежки, контроля корреспонденции и нарушения свобод

В Варшаве, а также ещё в 35 городах Республики Польша и восьми городах мира прошли акции протеста против принятого 15 января в Польше так называемого «закона о слежке». Об этом в субботу, 23 января, сообщает Onet.pl.

Факты
Организатором протестных акций стал «Комитет защиты демократии». Митинги прошли под девизом «На защите твоей свободы». Активисты выступают против нарушения приватности, слежки, контроля корреспонденции и нарушения свобод.
Детали
В руках у протестующих были флаги Евросоюза и Польши, а также надписи «Ложь грубым Шилом шита», использующие игру слов с фамилией премьер-министра Беаты Шидло (переводится как «шило»).
Контекст
Парламент Польши 15 января принял поправки к ряду законодательных актов, устанавливающих доступ специальных служб к личной информации граждан. Теперь спецслужбы получили право контролировать корреспонденцию , проводить прослушивание, слежку и получать данные с компьютеров и телефонов.

Как сообщал БИЗНЕС 22 января, В Польше проведут референдум против беженцев. Польша допускает введение пограничного контроля со странами ЕС.

Последние новости: