В Польше создан профсоюз украинских работников

В Польше создан профсоюз украинских работников
512

Главной задачей профсоюза является защита украинских работников от злоупотреблений польских работодателей

Представитель Международного отдела Общепольского согласия профсоюзов (OPZZ) Пётр Островский заявил, что в Польше в рамках OPZZ создан профсоюз украинских работников. Об этом г-н Островский сообщил в субботу, 1 октября, передаёт Польское радио.

Цитата
Пётр Островский:
«Там есть основная информация о том, что такое профессиональный союз, в чем заключается ее роль и с кем можно связаться в случае необходимости. В будущем планируем разместить информацию, например, Государственного управления и труда для того, чтобы работники с Украины могли там найти также другую необходимую информацию».
Детали
Островский подчеркнул, что профсоюз для украинских работников находится на организационном этапе. Пока что открыт банковский счет и портал, скоро в Польше будет проведена информационная кампания.
Контекст
Главной задачей профсоюза является защита украинских работников от злоупотреблений польских работодателей. По оценкам OPZZ, в Польше работает около 700 тысяч украинцев.

Как сообщал БИЗНЕС 23 сентября, в Польше намерены полностью запретить аборты. Ранее Польша не признала результаты голосования на российских выборах в Крыму. 

Последние новости: