В Польше в годовщину расстрелов Небесной сотни показали скандальный фильм о Евромайдане

Постер скандального фильма
1197
Постер скандального фильма "Маски революции"

Фильм был показан телеканалом TVN24 в рамках тематической передачи о кино

В воскресенье, 21 февраля 2016 года в Польше показали документальный фильм «Маски революции» французского журналиста Поля Морейро о событиях на Евромайдане. Об этом сообщает «Польское радио».
Детали
Несмотря на то, что показ состоялся на телеканале TVN24 в передаче о кино известной телеведущей Эвы Эварт, которая назвала его спорным, в Польше негативно оценили сам факт демонстрации фильма. По словам журналиста Михала Кацевича, фильм дает полякам ложный образ украинской революции.

Цитата
Михаил Кацевич:
«Этот ...фильм является лживым, в нем использованы классические манипулятивные техники при освещении украинских событий, которые соответствуют российскому нарративу. Этот фильм представляет ложный образ: доминирующую роль радикалов во время Революции достоинства, автор опирается на комментарии от маргинальных персонажей, чтобы обосновать тезис о «фашистском перевороте».

Контекст
Во Франции фильм Поля Морейро был показан 1 февраля 2016 года. Лента охватывает период с начала протестных акций на Евромайдане до событий в Доме профсоюзов в Одессе.
Как сообщал БИЗНЕС, вчера в Киеве прошли акции в связи со второй годовщиной гибели Небесной Сотни. Наряду с официальными мероприятиями активисты устроили погромы в отделениях банков в центре Киева.
Последние новости: