В Польше задержали россиянина, запустившего БПЛА над зданием правительства

Президентский дворец в Польше
337
Президентский дворец в Польше

Следователи пытаются выяснить, с какой целью мужчина запускал дрон

Сотрудники Бюро охраны правительства Польши задержали гражданина Российской Федерации (РФ), запустившего беспилотник над зданием премьер-министра Польши и президентским дворцом. Об этом в понедельник, 26 сентября, передаёт канал TVN 24.

Факты
Беспилотный аппарат, который летал над правительственными зданиями Польши, был обнаружен в понедельник утром. Вскоре сотрудники Бюро охраны правительства нашли мужчину, управлявшего БПЛА.
Детали
Мужчина находился в автомобиле с российскими номерами. При себе у него были документы, подтверждающие российское гражданство. Задержанный был передан полиции Варшавы. Его делом также заинтересовалось Агентство внутренней безопасности Польши. Следователи пытаются выяснить, с какой целью мужчина запускал дрон и какие материалы удалось собрать его беспилотнику.
Контекст
В полиции Варшавы подтвердили задержание россиянина. Там отметили, что расследование пока находится на начальном этапе. Пока что расследуется нарушение предписаний авиационного законодательства.

Как сообщал БИЗНЕС 26 сентября, Россия отказалась от версии, что Boeing MH17 был сбит истребителем. В Bellingcat заявили, что РФ намерена дискредитировать расследование катастрофы MH17.

Последние новости: