В результате авиаударов в Сирии погибли более 70 человек

В результате авиаударов в Сирии погибли более 70 человек
425

Спасатели и очевидцы предполагают, что бомбёжка велась россиянами

Серия ударов, предположительно российской авиацией, по городу Идлиб в Сирии привела к гибели более семидесяти человек. Такие данные приводит в воскресенье, 20 декабря, агентство Reuters со ссылкой на местных жителей и сирийских спасателей оппозиции.

Детали
По данным спасателей, как минимум, шесть бомб упали в центре города — по административному центру и рынку. В результате поисков обнаружены 73 погибших. Спасатели продолжают поисковые работы и извлечение тел из-под развалин.
мнение
По словам очевидцев, это были российские самолёты, сбрасывающие бомбы с более высоких высот. Между тем, по версии тех же очевидцев, сирийские вертолёты летают на более низких высотах.
контекст
Российская авиация начала бомбить Сирию 30 сентября – сразу после разрешения Совфеда РФ применять вооруженные силы за рубежом, а также просьбы Асада о помощи. Сразу после того как российские самолёты нанесли авиаудары по северной части провинции Хама, а также по прилегающим районам в провинции Идлиб, армия Башара Асада провела наземные операции.
Напомним, вечером 10 декабря в городе Тель-Тамр провинции Эль-Хасаке (северо-восточная Сирия) террористы взорвали три заминированных автомобиля, в результате чего погибло более 50 человек, а еще 80 были ранены.

Последние новости: