В РФ из-за падения цены на нефть экстренно сокращают расходы бюджета

В РФ из-за падения цены на нефть экстренно сокращают расходы бюджета
325

Дмитрий Медведев считает мировой рынок нефти непредсказуемым

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев не смог спрогнозировать динамику падения мировых цен на нефть, призвав профильные министерства принять дополнительные меры по наполнению государственного бюджета. Об этом премьер заявил в ходе совещания в понедельник, 18 января, в Москве.

цитата
Дмитрий Медведев 
«Сегодня цена нефти продолжила своё падение, поэтому экономические риски для России сохраняются».
предпринятые меры
Медведев призвал принять дополнительные меры по наполнению доходной части бюджета и сокращению расходов
мнение
Директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев считает, что ввиду мировых цен на нефть высока вероятность того, что в России введут административное регулирование валютного рынка и экономики в целом.
контекст
Цены на нефть начали стремительно падать с конца прошлого года. Психологическую отметку в $30 Brent прошла 13 января. Среди причин падения нефтяных котировок эксперты называют последствия от снятия санкций с Ирана и опасение по поводу состояния китайской экономики.
Напомним, 18 января цена североморской нефти марки Brent на биржевых торгах опустилась ниже $29 долл. за баррель. Между тем, на встрече главы Министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина с ключевыми нефтетрейдерами удалось достигнуть договорённости о снижении цен на светлые нефтепродукты.
Последние новости: