В РФ намерены создать Министерство государственной безопасности

В РФ появится Министерство госбезопасности
1456
В РФ появится Министерство госбезопасности

В состав новой структуры войдут Служба внешней разведки и большинство подразделений ФСО

В России до 2018 года намерены создать Министерство государственной безопасности. Об этом в понедельник, 19 сентября, пишет «Коммерсант».

Детали
По данным источников издания, речь идёт о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета государственной безопасности СССР.
Уточнение
В состав новой структуры войдут Служба внешней разведки и большинство подразделений Федеральной службы охраны. Предполагается, что сотрудники министерства будут не просто сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, а и осуществлять процессуальный надзор за ними. Выполнявшее ранее эти функции главное управление процессуального контроля СКР уже почти ликвидировано. Также ведомство будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех силовых и правоохранительных структурах.
Нюансы
Сообщается, что следственное управление Министерства государственной безопасности сможет принимать в своё производство имеющие государственное значение уголовные дела, подследственность которых на данный момент закреплена в России за Следственным комитетом и Министерством внутренних дел.
Как писал БИЗНЕС, ранее в России создали Национальную гвардию.
Последние новости: