В РФ опровергли применение БДК «Константин Ольшанский» в Сирии

БДК Константин Ольшанский
422
БДК Константин Ольшанский

По словам россиян, десантный корабль «заморожен» в Севастополе

Украинский большой десантный корабль (БДК) «Константин Ольшанский», находящийся в оккупированном россиянами Севастополе, не будет использоваться в военной сирийской операции. Об этом сообщает российский «Интерфакс» в среду, 10 февраля.

Версия РФ
По данным издания, в Генштабе ВМФ РФ заверили, что они не намерены использовать украинский корабль в войне против Сирии. Он стоит «заморожен» в севастопольском порту. Кроме того, корабль обслуживает экипаж не в полном составе.
повод
Отметим, накануне СМИ сообщили, что Россия готовит к боевому использованию в Сирии захваченный у ВМС Украины десантный корабль «Константин Ольшанский».
контекст
Сирия продолжает оставаться одной из самых небезопасных стран в мире. Длящийся на протяжении нескольких лет конфликт привел к массовой миграции граждан в страны Европейского Союза. Россия продолжает разжигать конфликт и наращивать интенсивность авиаударов по Сирии. Между тем, всё больше стран изъявляют желание бороться против ИГИЛ в Сирии.
Напомним, власти Сирии расценят любое несогласованное с ними вторжение в страну как акт агрессии. Саудовская Аравия готова отправить наземные войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ. Позже о своей готовности принять участие в наземной операции против ИГИЛ заявил Бахрейн. 

Как Вы думаете, какие цели преследует Владимир Путин, поддерживая армию Башара Ассада?


Последние новости: