В РФ суд признал экс-директора Библиотеки украинской литературы виновной в экстремизме

Наталья Шарина
289
Наталья Шарина

Наталью Шарину приговорили к четырём годам лет лишения свободы условно

В Российской Федерации (РФ) Мещанский суд города Москвы признал экс-директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину виновной в экстремизме и растрате. Об этом в понедельник, 5 июня, со ссылкой на сообщение ТАСС передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Приговор суда:
«Шарина совершила действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Она же, Шарина, совершила растрату денежных средств в корыстных целях».
Детали
Наталью Шарину приговорили к четырём годам лет лишения свободы условно. Сторона защиты заявила, что считает незаконным и необоснованным приговор суда и обжалует его.
Контекст
Директор Библиотеки украинской литературы отвергает версию следствия и своей вины не признает. «Никакой вины за собой я не чувствую. Прошу гособвинение мне разъяснить сущность моей вины в экстремизме. Что касается обвинения в растрате, мне обвинение понятно, виновной себя не считаю», - заявила она. Отметим, Наталью Шарину поместили под домашний арест 30 октября 2016 года после обысков, в ходе которых, по заявлениям Следственного комитета РФ, была найдена печатная продукция с якобы антироссийской пропагандой.

Как ранее сообщал БИЗНЕС, библиотека украинской литературы в Москве подала иск к экс-директору на 2,4 миллиона рублей. Также сообщалось, что прокурор озвучил обвинение директору украинской библиотеки в Москве.



Последние новости: