В РФ волонтёра арестовали за публикацию ролика «Здравствуйте! Я Русский оккупант»

В РФ волонтёра арестовали за публикацию ролика «Здравствуйте! Я Русский оккупант»
611

Ранее его арестовали на пять суток за некую публикацию в соцсети «ВКонтакте»

В городе Тула Российской Федерации (РФ) волонтёра штаба кандидата в Президенты РФ Алексея Навального, Ивана Полукарова, арестовали на семь суток из-за публикации ролика «Здравствуйте! Я Русский оккупант». Об этом в субботу, 10 июня, со ссылкой на сообщение «Inforesist» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Координатор штаба Алексея Навального в Туле Дмитрий Николаев сообщил, что Ивана Полукарова обвинили в демонстрации нацисткой символики (ст. 20.3 КоАП), так как видео содержит отрывок, где видна свастика.
Детали
Волонтёра задержали на работе 8 июня, а сейчас он находится в спецприемнике. Николаев также сообщил, что ни задержанный, ни юристы штаба не могут получить материалы дела.
Контекст
По словам координатора тульского штаба Навального, Полукарова задерживали и ранее – 26 марта его арестовали на пять суток за некую публикацию в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщал БИЗНЕС 10 июня, Пентагон опубликовал кадры перехвата российскими Су-27 самолётов США. Также сообщалось, что в Одессе суд арестовал завод гражданина РФ, которого подозревают в финансировании ДНР.



Последние новости: