В РФ возбудили первое дело по статье о недоносительстве

В РФ возбудили первое дело по статье о недоносительстве
1148

«Антитеррористический пакет» законопроектов был принят летом прошлого года

В Чечене Российской Федерации (РФ) возбуждено первое уголовное дело по статье «несообщение о преступлении» из так называемого «пакета Яровой». Об этом в понедельник, 16 января, со ссылкой на сообщение РИА «Новости» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Прокуратура республики сообщает о том, что дело было возбуждено против Асхаба Хизриева, который не сообщил о планах знакомого уехать на войну в Сирию..
Детали
В прокуратуре считают, что Асхаб Хизриев, обладая достоверной информацией о приготовлении Фарида Сафина к участию в деятельности террористической организации в Сирии, не сообщил об этом в правоохранительные органы.
Контекст
Позже Фарида Сафина задержала полиция при попытке уехать в Сирию. Теперь Асхабу Хизриеву грозит до года лишения свободы.
Справка
«Антитеррористический пакет» законопроектов, предусматривающий введение статьи о недоносительстве, был принят летом прошлого года. По мнению авторов, он необходим для «установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности». Правозащитники считают, что законы нарушают базовые принципы Конституции РФ.

Как сообщал БИЗНЕС 16 января, в Чечне был убит личный охранник Рамзана Кадырова. Также сообщалось, что художник Пётр Павленский выехал из Россию и намерен получить политубежище во Франции.



Последние новости: