В РФ задержаны украинские тележурналисты, освещающие суд над Савченко

В РФ задержаны украинские тележурналисты, освещающие суд над Савченко
325

Тележурналисты канала «СТБ» ехали на заседание суда над Надеждой Савченко

Журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк сообщил, что в Донецке Ростовской области Российской Федерации (РФ) полицией задержана машина журналистов украинского телевизионного канала «СТБ», ехавших на суд над Надеждой Савченко. Об этом г-н Наумлюк написал у себя в Facebook в среду, 28 октября.
Контекст
Народного депутата Украины от партии «Батькивщина», бывшую военнослужащую Вооруженных сил Украины Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в прошлом году летом без разрешения украинской власти находились под Луганском.
Детали
Он заявил, что претензии полицейских к журналистам безосновательны, так как они обвинили пристёгнутых водителей и пассажиров в нарушении данного требования. После этого полицейские поспешно сообщили, что в данном регионе проводится операция «Анаконда» заявив, что документы украинцев вызывают у них подозрения, призвав их проехать в участок. В ответ на это украинцы закрылись у себя в машине и ожидают украинского консула в Ростове-на-Дону.
Спустя какое-то время на место прибыли адвокат Савченко Илья Новиков и украинский консул Виталий Москаленко. В данный момент идут разбирательства.

Вы будете смеяться, но съемочную группу украинского телеканала СТБ за полчаса до начала заседания по делу #Савченко, зад...

Posted by Антон Наумлюк on 28 октября 2015 г.
Последние новости: