В России бывшего милиционера обвиняют в убийстве 69 женщин

Михаил Попков
6720
Михаил Попков

Сам бывший сотрудник МВД РФ Михаил Попков признался в 59 убийствах

Бывшему сотруднику Министерства внутренних дел (МВД) Российской Федерации (РФ) из Ангарска Иркутской области Михаилу Попкову, осужденному к пожизненному заключению за убийство 22 женщин, предъявлено обвинение в убийствах ещё 47 человек. Об этом во вторник, 10 января, со ссылкой на сообщение ТАСС передаёт БИЗНЕС.

Факты
Приговор в отношении Михаила Попкова не вступил в силу, следствие расследует новое дело. Следователь во время судебного заседания озвучил информацию о доказанной причастности бывшего милиционера к новым эпизодам. По информации издания, сам Михаил Попков уже признал и дал показания по 59 случаям.
Детали
Преступления, в которых в 2015 году бывший сотрудник МВД был признан виновным, совершались с 1994 по 2000 год. В Ангарске в вечернее и ночное время исчезали женщины. Позднее их тела обнаруживали с признаками насильственной смерти. В ходе проверки, чтобы установить подозреваемого было проверено не менее 30 тысяч человек.
Контекст
Михаил Попков был задержан в 2012 году в поезде, следовавшем во Владивосток. После задержания преступник заявил, если бы не использование правоохранителями современных технологий, он бы остался не опознанным и продолжил бы убивать. Маньяку помешало проведение экспертизы ДНК.

Как сообщал БИЗНЕС 8 января, теракт в Стамбуле устроил выходец из Узбекистана. Также сообщалось, что по результатам стрельбы в Хмельницком открыты два уголовных дела.



Последние новости: