В России ФСБшник избил американского дипломата

В России ФСБшник избил американского дипломата
764

Сразу после случившегося американский дипломат покинул РФ для получения срочной медицинской помощи

Сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) избил американского дипломата, попытавшегося войти в здание посольства Соединённых Штатов Америки (США) в Москве. Об этом в среду, 29 июня, передаёт The Washington Post со ссылкой на четырёх американских чиновников.

Факты
По информации издания, нападение произошло 6 июня. В результате инцидента у дипломата из США среди прочих травм оказалось сломано плечо.
Детали
Сразу после случившегося американский дипломат покинул Российскую Федерацию для получения срочной медицинской помощи, и до сих пор находится за границей России. Госдепартамент США вызвал посла РФ Сергея Кисляка, чтобы высказать ему жалобу по поводу происшествия.
Контекст
Мотивы инцидента остаются неизвестными. По словам одного американского чиновника, американский дипломат хотел укрыться в здании посольства США от преследования российской службы разведки.

Как сообщал БИЗНЕС 28 июня, Россия заявила об опасном сближении эсминца США с кораблем РФ в Средиземном море. Ранее сообщалось, что КНДР за сутки запустила две баллистические ракеты.

Последние новости: