В России горит Казанский пороховой завод

В России горит Казанский пороховой завод
38665

Возгорание возникло в цехе готовой продукции завода

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Российской Федерации (РФ) проинформировало о том, что на территории Казанского порохового завода начался пожар. Об этом в пятницу, 24 марта, со ссылкой на сообщение ТАСС передаёт БИЗНЕС.

Цитата
МЧС России:
«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода».

Детали
Площадь пожара составляет 200 кв метров. Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности. На место направлены дополнительные пожарные расчеты.
Контекст
Казанский государственный казенный пороховой завод – старейший пороховой завод в стране. Его основная продукция – пороха и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, спортивных и охотничьих патронов.

Как сообщал БИЗНЕС 24 марта, Балаклею планируют очистить от взрывоопасных предметов до воскресенья. Ранее сообщалось, что пожар в Балаклее полностью ливквидирован

Последние новости: