В России начали жечь книги, изданные при поддержке фонда Сороса

В России начали жечь книги, изданные при поддержке фонда Сороса
986

Книги изымаются по указанию представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина

В учебных заведениях Воркуты (Российская Федерация) сожгли 53 книги, изданные при поддержке фонда Сороса. Об этом в среду, 13 января, со ссылкой на Министерство образования республики Коми сообщает издание «7х7».

Факты
Книги были уничтожены в Воркутинском горно-экономическом колледже. Кроме того, 413 книг изъяты в Ухтинском государственном техническом университете. В Воркутинском политехническом техникуме изъято 14 книг.
Детали
По словам заведующей библиотекой колледжа Елены Васильевой, эти издания не пользовались особой популярностью у студентов. В Министерстве образовании республики Коми сообщили, что книги изымаются по указанию представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.
Контекст
Широкую известность получила массовая акция сожжения книг 10 мая 1933 года в Германии. Сотни студентов, профессоров, а также членов СА и СС уничтожали на костре книги «антинемецких» авторов: Зигмунда Фрейда, Генриха Манна, Эриха Кестнера, Карла Маркса и многих других.

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Россия ведет гибридную войну против Украины, Европейского Союза и Турции. Ранее Александр Турчинов сообщил, что РФ усиливает свое военное присутствие на границе с украинским государством. 



Последние новости: