В России ожидают роста цен на нефть с 2018 года

Александр Новак
421
Александр Новак

В Минэнерго РФ прогнозируют, что восстановление рынка нефти начнется с 2018 года

Глава Министерства энергетики (Минэнерго) Российской Федерации (РФ) Александр Новак прогнозирует, что к концу 2017 года произойдёт окончание цикла низких цен на нефть и восстановление рынка, однако до этого возможно новое падение цен. Об этом г-н Новак заявил в воскресенье, 29 мая, на форуме Vestifinance, передаёт «Интерфакс».

Цитата
Александр Новак:
«Я не исключаю краткосрочный отскок назад, но в целом тенденция будет несколько выше. Отскок не исключаю, потому что факторы, которые резко повлияли на текущий рост цены - это чрезвычайные ситуации в ряде стран. Это и пожары в Канаде, чрезвычайные ситуации в Ливии и Нигерии, забастовка в Кувейте».
Детали
По мнению главы Минэнерго РФ, «восстановление баланса спроса и предложения на рынке нефти началось, и до конца 2017 года мы увидим окончание цикла (низких цен) и восстановления рынка».
Контекст
Александр Новак считает, что после 2017-го цена вернется в диапазон 60-65 долларов за баррель. Как уточнил Новак, рост добычи сланцевой нефти может произойти только к концу 2016 года. Основная причина падения добычи, по его мнению, - это нехватка финансовых ресурсов и недоверие инвесторов к перспективам отрасли. Глава Минэнерго России также пояснил, что в текущих ценовых условиях идея заморозки добычи нефти потеряла свою актуальность.

Как ранее сообщал БИЗНЕС, Россия отказалась от переговоров по газу с Украиной и ЕС. Притом в самой России, как сообщалось, газовый монополист отключил из-за долгов два оборонных завода. 

Последние новости: