В России произошла авария на АЭС

В России произошла авария на АЭС
3757

Местные жители утром были обеспокоены, услышав громкий протяжный шум

В Российской Федерации (РФ) на третьем энергоблоке Белоярской атомной электростанции (АЭС) произошла аварийная ситуация: короткое замыкание на одном из трех турбогенераторов. Об этом в понедельник, 24 июля, со ссылкой на сообщение «РИА Новости» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как сообщила пресс-служба Белоярской АЭС, мощность энергоблока №3 была снижена с 619 МВт до 402 МВт. «После отключения от энергосистемы турбогенератора номер 4 в работе остаются турбогенераторы номер 5 и 6. Энергоблок продолжает работу на уровне 66 процентов от номинальной мощности», — говорится в официальном сообщении.
Детали
«Третий энергоблок устроен таким образом, что там работает три изолированных друг от друга пары турбин и генераторов. На одной из них и произошло короткое замыкание на землю. За ним последовал автоматический сброс мощности – стали спускать пар. В итоге блок был разгружен на треть. Ситуация неприятная, но некритичная», – рассказал работник ГК «Росатом», знакомый с ситуацией.
Контекст
Отметим, что спуск пара происходит при любой аварийной ситуации на энергоблоке, в том числе, и в случае нештатной ситуации на самом реакторе. Поэтому местные жители, слышавшие громкий протяжный шум ранним утром, были обеспокоены до тех пор, пока на АЭС не обнародовали истинные причины инцидента.

Как сообщал БИЗНЕС 24 июля, Ирина Геращенко была шокирована реакцией властей РФ - за месяц консул ни разу не посетил Виктора Агеева. Также сообщалось, что Пётр Порошенко призвал Кремль прекратить агрессию по отношению к Украине.

Последние новости: