В России уверены в выступлении Марии Шараповой на летней Олимпиаде

Мария Шарапова
263
Мария Шарапова

Российская федерация тенниса надеется, что до лета с Шараповой снимут все обвинения

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев уверен в том, что Мария Шарапова сможет представлять страну на летних Олимпийских играх в Бразилии, невзирая на допинговый скандал. Об этом сообщило Радио Свобода.

Цитата
Шамиль Тарпищев:
«Я думаю, что это просто недоразумение … Спортсмены принимают то, что им дают физиотерапевты и врачи. Я думаю, что Шарапова примет участие в Олимпиаде»

Контекст
Известная российская теннисистка и победительница 38 турниров WTA Мария Шарапова созналась в употреблении допинга в воскресенье, 7 марта, на специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе, взяв на себя всю вину. На пресс-конференции Шарапова объяснила, что принимала ныне запрещенный препарат мельдоний до того, как он был включен в список допингов.
Как сообщал БИЗНЕС, после заявления Шараповой бренд Nike приостановил спонсорский контракт с ней. А в январе Производитель спортивной одежды Adidas принял решение расторгнуть действующий спонсорский контракт с Международной федерацией легкой атлетики (IAAF) из-за подозрений в употреблении членами федерации допинга.

Последние новости: