В России задержали главу объединения болельщиков Шпрыгина за драки на Евро-2016

Александр Шпрыгин
1287
Александр Шпрыгин

Шпрыгина задержали на конференции Российского футбольного союза

В Москве на конференции Российского футбольного союза (РФС) сотрудники ОМОНа задержали главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина за организацию драк и беспорядков на чемпионате по футболу Евро-2016 во Франции. Об этом в субботу, 24 сентября, передаёт «РБК-Украина».

Факты
Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов, задерживавшие Александра Шпрыгина, были в масках. Шпрыгин был задержан в туалете. Задержание проходило во время конференции, на которой состоялись выборы президента РФС. Победу на них в очередной раз одержал Виталий Мутко.
Детали
Виталий Мутко в своём выступлении отметил, что ВОБ долгие годы был партнёром РФС и пользовался организационной и финансовой поддержкой футбольного союза. «Но мы должны были реагировать после получения таких реакций от FIFA и UEFA. На чемпионате Европы во Франции мы видели, что практически все правление ВОБ было задержано», - сообщил Мутко.
Контекст
На Евро-2016 российские футбольные фанаты принимали участие в уличных беспорядках в Марселе, после чего 20 человек выдворили из Франции, а трое россиян были приговорены к тюремным срокам от одного до двух лет. Позже стало известно, что лидер российских болельщиков был депортирован из Франции второй раз за четыре дня.

Как сообщал БИЗНЕС 20 сентября, France Football изменил правила вручения Золотого мяча. Ранее сообщалось, что в Киеве пройдёт финал розыгрыша Лиги чемпионов-2018.

Последние новости: