В России задержали тележурналистов СТБ, освещавших суд над Савченко

В России задержали тележурналистов СТБ, освещавших суд над Савченко
563

Съемочная группы была задержана на территории Курской области по надуманной причине

В Курской области (РФ) задержали съемочную группу украинского телеканала «СТБ», прибывшую освещать процесс по делу Надежды Савченко. Об этом в интервью УНИАН сообщил журналист радио «Свобода» Антон Наумлюк.

Цитата
Антон Наумлюк:
«Съемочную группу украинского телеканала СТБ, которая освещала процесс по делу Надежды Савченко, остановили сотрудники ДПС (капитан Шестаков) в Курской области якобы из-за того, что на машине числится неоплаченный штраф. Ребята в России всего несколько дней, никаких нарушений не допускали, штрафы им никто не выписывал. Отвезли в отделение МВД РФ по Горшеченскому району. Забрали документы (капитан Звянельцев) и не отдают, где они – не говорят».

Детали
По словам Наумлюка, дежурный отделения полиции заявил, что съемочная группа доставлена в отделение для проверки документов, так как номера автомобиля похожи на те, что числятся в розыске.

Контекст
В состав съёмочной группы входят три человека во главе с журналисткой Еленой Шевчук. Группа аккредитована при МИД РФ.

Как сообщал БИЗНЕС, накануне в Москве у здания ФСБ были задержаны активисты, устроившие пикет в поддержку Надежды Савченко, а сегодня утром в центре Москвы появился плакат с призывом к украинке «Живи!».



Последние новости: