В России запретили государственным СМИ восхвалять Трампа

В России запретили государственным СМИ восхвалять Трампа
482

Кремль приказал СМИ перестать «заискивающе» освещать темы, связанные с Трампом

Кремль приказал российским государственным СМИ перестать «заискивающе» освещать темы, связанные с Президентом Соединённых Штатов Америки (США) Дональдом Трампом. Об этом в четверг, 16 февраля, со ссылкой на сообщение Bloomberg передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится, что высокопоставленные российские чиновники обеспокоены тем, что администрация США может оказаться менее «дружественной», чем ранее предполагалось, так как в Вашингтоне растут антироссийские настроения на фоне информации о контактах советников Трампа с Россией во время и после избирательной кампании 2016 года.
Детали
Администрация Президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина обосновала свой указ СМИ тем, что российским зрителям более не интересны детали его прихода к власти.
Контекст
По мнению Bloomberg, такой указ означает собой решительный поворот в отношениях между странами. Тогда как ещё несколько недель назад приход Дональда Трампа к власти в РФ воспринимали как начало новой эры сотрудничества.

Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, США ожидают от России выполнения своих обязательств перед Украиной. Также в сети появились фотографии опасных маневров РФ возле эсминца США в Чёрном море.