В России заявили об участившихся атаках на российские информационные системы

Николай Патрушев
591
Николай Патрушев

Секретарь Совбеза РФ назвал безосновательными обвинения Белого дома в кибератаках

Секретарь Совета безопасности (Совбеза) Российской Федерации (РФ) Николай Патрушев заявил о том, что в последнее время значительно участились попытки со стороны навредить российским информационным системам. Об этом Патрушев сообшил в воскресенье, 15 января, в интервью «Российской газете», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Николай Патрушев:
«Это и случаи хакерства, и несанкционированный сбор персональных данных. Широко используются мировые операторы и провайдеры, а применяемые методы постоянно эволюционируют».
Детали
Секретарь Совбеза РФ также добавил, что власти Соединённых Штатов Америки (США) «голословно» обвиняют РФ в хакерских атаках. Кроме того, по его мнению, США используют основные серверы, которые расположены на их территории в разведывательных целях и для сбора различной информации.
Контекст
В конце прошлого года США ввели санкции в отношении РФ из-за кибератак, целью которых была попытка оказать влияние на исход президентских выборов в США. В начале января американские спецслужбы обнародовали несекретную часть доклада, в котором были приведены доказательства причастности РФ к кибератакам на США.

Как сообщал БИЗНЕС 8 января, Министерство обороны Франции усилит защиту от кибератак. Ранее США ввели санкции в отношении РФ за кибератаки.



Последние новости: